企业文化

当前位置:企业文化 > 和谐水产 > 浏览文章

科管校召开2018年上半年度新闻写作培训活动

发布日期:2018年06月07日

2018年5月30日下午,上海科技管理学校办公室举办了“2018年上半年度新闻写作培训活动”。活动特邀原学校副校长、现学校关工委常务副主任张平作了主题为《勤学苦练修内功,提高新闻报道质量》的辅导报告。学校各部门宣传通讯员参加此次培训活动。

此次张平老同志发挥他的经验优势,精心准备,为宣传通讯员上了一堂生动活泼、切合实际的辅导课。

学校的通讯员队伍是宣传的主要力量,学校每半年组织通讯员进行一次学习培训活动,以达到提升“个人素质、政治意识、写作技能、报道质量”的目的。此次培训得到了关工委老同志的关心和点拨,让通讯员看到了存在的问题,了解了提升新闻报道质量必须具备的要素,理解了写好文章没有捷径可走,只有勤学苦练,方能“妙笔生辉”。因此,培训得到了通讯员们的一致好评,希望今后能不断举办这样的培训辅导。

为了让通讯员在“课下”可以勤学苦练,不断提升自己的写作能力,提高新闻报道的质量,学校办公室还向各位通讯员赠送了《一本书学会新闻写作》等书,鼓励他们在学中写、写中学,为学校的宣传工作再作贡献。(科管校)


寰俊鍥剧墖_20180607103326_鍓湰.jpg