企业文化

当前位置:企业文化 > 和谐水产 > 浏览文章

科管校:贯彻沪滇职教东西协作 加快云南学生融入步伐

发布日期:2018年03月13日

随着新学期的开始,寒假回家过春节的云南学生也都陆续的返校。科管校招生就业办在3月6日-8日安排了为期三天的“就业指导讲座”及“云南学生专场招聘会”。

科管校邀请了中航泊悦酒店、绿地假日酒店及艾捷是盘点公司为同学们作了三场以“树立正确的就业观”、“企业对新员工的要求”、“如何在工作中成长” 为主题的就业指导讲座,三场讲座为同学今后进入工作岗位提出了非常多积极并且实用的建议。

在企业和学生面对面的专场招聘会上,科管校招生就业办根据年前云南学生的就业情况结合本次推荐学生在云南所学专业及本人意愿进行分析,最终邀请了中航泊悦酒店、浦东华美达酒店、大华锦绣假日酒店、铂尔曼酒店、盒马鲜生、浦东绿地假日酒店、上汽通用、宏安瑞士酒店、新进半导体、虹桥雅高美爵酒店、艾捷是盘点公司、光明乳业、车享家、海神诺富特酒店、云上云酒店、日料店共计16家企业单位前来参加此次云南学生专场招聘会,提供了超过150余个包吃包住的工作岗位。同学们认真听每个企业的介绍并做好笔记,在面试环节积极与企业人事沟通,充分表达了自己的就业意愿!

举办本次云南学生专场的就业指导讲座及招聘会,是促进滇西学生顺利就业的第一次尝试,也是科管校在承担沪滇协作精准扶贫工作中的有益尝试。各家企业人事也被科管校云南学生积极向上的精神风貌所打动,表示在今后的工作生活中,会根据云南学生的特点有针对性地进行管理。对于科管校滇西学生来说,这是一次零距离了解上海市就业情况及企业所需人才的机会,在三天的招聘过程中,大多数同学坦言,通过与企业工作人员的直接交流,他们意识到今后的职业道路中困难与机遇并存,只有通过自身的不断努力才能改变自己的未来。

科管校在本次职业教育东西协作行动计划中,通过两地联动、通力合作、精准发力,推进滇西技能人才培养,进一步增强滇西人民脱贫致富的能力,完成好“发展教育脱贫一批”的重要任务,为边疆民族贫困地区职业教育精准脱贫闯出一条发展路子,推动两地的友好合作向更精准、更广阔、更务实的方向努力前进。(科管校)