企业文化

当前位置:企业文化 > 和谐水产 > 浏览文章

美好新时代 雷锋精神代代传 ——科管校志愿者开展学雷锋活动

发布日期:2018年03月05日

   阳春三月是一个新的起点,随着春之女神的降临,科管校园内,“学雷锋”热正在进行中……

开学伊始,在“学雷锋日”即将到来之前,科管志愿者们早早地就已行动了起来,制定了“三五学雷锋月”活动安排表。“蒲公英岗”是同学们每天可见的一道亮丽的志愿者风景线,每天清晨的上学路上都能看到他们的身影,当红灯亮起来时,他们就举起手中的小旗,提醒着来往车辆与行人,协助街道维护着校园周边路口的良好秩序。3月5日学雷锋当天,即使天中淅淅沥沥地飘着小雨,但志愿者们依然坚守在岗位上。

在校园周边,大家总能看到穿着绿马甲的科管志愿者们充满活力与朝气地穿梭于校园、敬老院、地铁站和小区之间提供着志愿服务,虽然今天是周一,同学们都有八节课,但是今天是三五学雷锋日,就这会儿,才刚下课,他们又穿上志愿者马甲忙碌起来了。

雷锋精神是我们一笔宝贵的财富,在日常生活中,其实并不要求同学们必须行大义之事,也许你能在公交车上为老人和小朋友让个座、或是捡起校园地上的一片垃圾,这些小事都足以传承雷锋精神。让我们牢记习近平总书记 “勤学、修德、明辨、笃实”的八字箴言,将社会主义核心价值观作为自己的基本遵循,继承雷锋精神传统,发扬志愿服务精神,在美好新时代,用实际行动温暖身边的人们,用我们科管志愿者们真诚的声音将青春正能量传播到全社会。(科管校)